домой
написать письмо
Главная | Для пользователей | Отзывы пациентов

Отзывы пациентов о дыхательном тренажере

 

21.03.2014
Кудрявцева В.Н. 72 года.

В 2009 году произошел ишемический инсульт. Во время инсульта упала с высоты своего роста. 
После него не смогла самостоятельно двигаться, не вставала с постели, нарушился сон, появилась раздражительность, депрессии, ухудшилась память. Есть и другие болезни: сахарный диабет 2 тип, гипертония, избыточная масса тела.Постоянно принимаю рекомендованные неврологом медицинские препараты. Врачи констатировали: "улучшения здоровья не будет, период восстановления закончен". 


Родственники купили мне дыхательный тренажер "Карбоник", который стал для меня последней надеждой. Тренировки проводила дома перед сном в течение 4 недель по 20 минут каждый вечер согласно инструкции. 
После первой тренировки отметила улучшение сна (перестала просыпаться среди ночи), на 3-4 день артериальное давление установилось на уровне 120/70 – 130/70 мм рт ст. Через 14 дней тренировок без дополнительной специальной коррекции диеты при плановом контроле количество сахара крови оказалось 6,1 ммоль/л. Так же через 2 недели от начала тренировок при дыхании на "Карбонике" объемом 1000 мл появились колющие боли в пояснице, но через три дня они прошли. К концу тренировок я стала самостоятельно без посторонней помощи подниматься с постели, улучшилось настроение, нет раздражительности. Нормализовался сон и аппетит. Я стала более активна как физически (стала больше двигаться по квартире), так и эмоционально: общение с близкими людьми стало более позитивным.
Спасибо Вам большое! 

20.03.2014
Пациент, Д., 7 лет

Общее недоразвитие речи II уровня, моторная алалия. Анамнез: родился от второй беременности, осложненной гестозом. Раннее психомоторное развитие соответствовало возрасту. После 3-х лет - жалобы на нарушенное речевое развитие. Ребенок поступил в речевой детский сад в сентябре 2009 года. В сентябре 2010 года результаты логопедического обследования показали нарушение звукопроизношения: звуки [Р], [Р], [Л], [Л] - отсутствуют, звуки [Ш] и [С] - смешение. Нарушение фонематического восприятия и лексикограмматической структуры речи. Речь недостаточно выразительна, интонационно бедно окрашена. По результатам нейроэнергокартирования (НЭК) и омегаметрии выявлено, что ребенок имеет выраженные изменения церебрального энергетического метаболизма, проявляющиеся выраженной депрессией.

07.02.11 - начались дыхательные гипоксически-гиперкапнические тренировки на дыхательном тренажере «Карбоник». Логопедические занятия с ребенком проводились по программе детского сада Т.Б.Филичевой и Г.В.Чиркиной с той же периодичностью, что и с остальными детьми. После 28 тренировок контрольные измерения омега-потенциала значительно отличались от фоновых. Показатели свидетельствовали о значимом улучшении мозговой активности, снижении психоэмоционального напряжения, росте уровня работоспособности, улучшении межполушарного взаимодействия. Результаты НЭК в течение 10 минут после дыхательной нагрузки свидетельствовали о быстрой реакции сосудов мозга, приводящей к вымыванию кислых продуктов, смещению pH в щелочную сторону, оптимизации нейроэнергообмена, в том числе и в речевых зонах. Логопедическое обследование в конце года показало, что активный словарь прирос на 22% больше, чем у детей, не проходивших гипоксически-гиперкапнических тренировок, ребенок точнее использовал его в речи (на 14% меньше ошибок), реже допускал грамматические ошибки (на 27% меньше ошибок). Задания на определение уровня развития связной речи были пройдены на 17% успешнее.

20.11.2013
Пациент А., 7 лет

Логопедическое заключение: ОНР I-II уровня, моторная алалия. Анамнез: родился от 3-ей беременности, в результате кесарева сечения. В анамнезе присутствуют остаточные явления перинатального поражения центральной нервной системы, задержка раннего психомоторного развития. Поступил в речевой детский сад в сентябре 2010 г. При поступлении выявлялось смешение звуков по глухости-звонкости, отсутствие 6 звуков, лексико-грамматическое недоразвитие. По результатам НЭК и омегаметрии выявлено: границы вариативности уровней локальной активации мозговых систем сужены, что свидетельствует о снижении пластичности нервных процессов и ограничении спектра их возможного участия в реализации мозговых функций.

07.02.11 - начались дыхательные гипоксически-гиперкапнические тренировки, согласно предлагаемому способу. Логопедические занятия с ребенком проводили по программе детского сада Т.Б.Филичевой и Г.В.Чиркиной с той же периодичностью, что и с остальными детьми. После 28 тренировок результаты омегаметрии свидетельствовали о нивелировании межполушарной асимметрии, увеличении вариабельности омега-потенциала в границах оптимального уровня активизации (20-40 мВ), а следовательно, об улучшении работоспособности, психоэмоциональном равновесии. Результаты НЭК свидетельствовали о быстрой реакции сосудов, оптимизации нейроэнергообмена. Логопедическое обследование в конце года показало: прирост активного словаря на 14% больше, чем у детей, не проходивших гипоксически-гиперкапнических тренировок, повышение точности использования его в речи (на 16% меньше ошибок), снижение грамматических ошибок (на 30% меньше ошибок), успешное выполнение задания на определение уровня развития связной речи (на 21% успешнее).

21.10.2013
Валентина, 39 лет

Я ощущала слабость, раздражительность, неустойчивое настроение, а также чувство неуверенности в себе и мрачное, пессимистическое видение будущего. Своё состояние я связзываю со сложившейся конфликтной ситуацией в семье. Такое сотояние у меня уже на протяжении последнего месяца.
От медикаментозной терапии я отказалась, выбрав в санатории курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова.
После занятий у меня улучшилось общее состояние, настроение. Я перестала раждражаться по пустякам и у меня появился интерес у любимым делам и работе. Я стала более устойчива ко многим вещам, раньше вызывавшим негативные переживания, т.к. поменяла к ним своё отношение. Ощущаю уверенность в себе, огромный прилив сил и энергии. Результатом лечения очень довольна. 

21.08.2013
Шилов К.П., 37 лет.

Я обратился с жалобами на подавленное настроение, утрату интересов и удовольствия от вещей и деятельности, которые раньше мне были приятны. Меня беспокоило снижение способности к сосредоточению и концентрации внимания, снижение самооценки, чувства уверенности в себе и нарушение сна. Достаточно долго засыпал и постоянно пробуждался ночью, испытывая чувство тревоги. Кроме того, периодические колебалось артериальное давление. Данная симптоматика присутствовала на протяжении последних двух месяцев. После трёхнедельных тренировок с дыхательным тренажером профессора Куликова я почувствовал улучшение самочувствия, настроения и даже снизилась утомляемость. Стал более внимательным, более работоспособным, появилась уверенность в себе. Нормализовался сон.По утрам чувствую себя бодрым и энергичным.
Спасибо большое.

24.07.2013
Пациент П., 62 года.

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявляла жалобы на периодические головные боли, головокружения с тошнотой, шаткость при ходьбе, нестабильное артериальное давление, снижение концентрации и памяти.

 

Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течение 4 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок: сирдалуд, мовалис, фезам, беллатаминал, бетасерк. На фоне 3-х недельных тренировок пациент отмечала положительную динамику в виде снижения частоты и интенсивности головной боли, отсутствия головокружений и шаткости при ходьбе, улучшение памяти, стабилизация артериального давления. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 19 секунд, после тренировок 35 секунд. По тесту на определение оперативной памяти: до тренировок при тестировании 60% ошибок, после тренировок 32,5% ошибок.

21.05.2013
Шольц В.А, 65 лет

В феврале 2007 г. я перенес инсульт. Я практически не мог двигать левой рукой. Лекарства и ежедневные тренировки не приносили никого результата. Только после занятий на тренажере я почувствовал себя гораздо лучше и теперь могу брать предметы и свободно управлять своей рукой. Планирую поваторить курс тренировок через три месяца, чтобы закрепить результат. 
Спасибо ученым медицинского университета за такое замечательное изобретение.

20.05.2013
Пациентка Л., 6 лет

Среднетяжелое частично контролируемое течение бронхиальной астмы; стаж заболевания - 3 года; базисная терапия: ингаляционные глюкокортикостероиды (флутиказон, бекламетазон) в среднетерапевтических дозах по 6-9 мес/год. Сопутствующие заболевания: аллергический ринит; хронический тонзиллит. Эмоциональная лабильность: повышенная. Жалобы на момент начала наблюдения: обострение на фоне каждого ОРВИ и повышенной влажности (дожди, таяние снега); сухой кашель при контакте с резкими запахами, пылью, перепаде температурного режима (холод - тепло и наоборот); плохая переносимость физических 
нагрузок. Был назначен базисный курс тренировок на дыхательном тренажере "Карбоник", продолжающийся 6 месяцев.

 

По факту шести месяцев наблюдений девочка перенесла один эпизод острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ) по типу ринофарингита средней степени тяжести. Отсутствует кашель в дождливую погоду. Начала заниматься танцами (отмечается хорошая переносимость физической нагрузки). Нет пропусков детского сада по поводу обострений симптомов бронхиальной астмы. Нормализовались эозинофилы периферической крови (до 5-6%, спустя полгода 4%), снизился уровень общего IgE (до 638 МЕ/мл, после 430 МЕ/мл), повысилась пиковая скорость выдоха (до70-74% от должной нормы, после 95-100%), снизился показатель вариабельности суточных колебаний ПСВ (до 22-24% от должной нормы, после 10-12%), отмечается положительная динамика показателей ФВД. По данным С-АСТ (как сокращение от английского названия Childhood Asthma Control Test),  уровень контроля над проявлениями бронхиальной астмы у ребенка возрастает (до 18 
баллов, после 25 баллов), следовательно, и качество жизни, по оценкам девочки и ее родителей, улучшается.

21.12.2012
Вера Степановна, 67 лет

Добрый день! спасибо большое разработчикам дыхательного тренажера "Карбоник" за такое замечательное изобретение! Признаться, не верилось сначала, что за месяц тренировок можно справиться с давней своей проблемой - высоким давлением. А получилось ведь! Конечно, полностью от лекарств я еще не отказалась, но доктор уменьшила дозировку таблеток, которые мне нужно принимать. Это уже очень хорошо! Тренироваться оказалось не сложно. Нужно только начать! спасибо Вам большое!

24.09.2012
Пациент Л., 57 лет.

В диагнозе: последствия ишемического инсульта в вертебробазилярном бассейне. Предъявляла жалобы на постоянные головокружения, тяжесть в голове и шаткость при ходьбе, онемение пальцев на левой руке, снижение памяти, сниженную самооценку, чувство неуверенности в себе, пессимистическое видение будущего.

 

Проведен курс тренировок на дыхательном тренажере профессора Куликова в течении 3 недель. Медикаментозное лечение на фоне тренировок: нормаденин. На фоне 3-х недельных тренировок пациент отмечала положительную динамику в виде отсутствия головокружений, шаткости при ходьбе, тяжести в голове, значительно уменьшилась степень онемения пальцев на левой руке, значительное улучшение памяти, появилось чувство неуверенности в себе. Время задержки дыхания на вдохе в секундах (проба Штанге) до тренировок 37 секунд, после тренировок 55 секунд. По тесту на определение оперативной памяти: до тренировок при тестировании 55% ошибок, после тренировок 27% ошибок.

 

 

123  

 

 

Уважаемые пользователи!

Для нас очень важно Ваше мнение о приборе и результаты Ваших тренировок.

Мы будем рады получить любые комментарии и отзывы о Дыхательном тренажере "Карбоник".

Оставить отзыв можно перейдя по ссылке.

 

Также Вы можете заполнить индивидуальную анкету пользователя тренажером "карбоник" по этой ссылке

Посмотреть видео